Cuando los gobiernos se enteran de que los cultivos transgénicos son incontrolables? #StopMonsanto

Las ondas de choque se hacen sentir en los mercados mundiales de trigo tras el descubrimiento por primera vez de trigo genéticamente modificado no autorizado que crece en una granja de EE.UU. – un desarrollo que da una prueba más de que los cultivos transgénicos no se pueden controlar.

Activista Ayuda Farm Cuarentena en Canadá

Un activista ayuda cuarentena una granja dirigida por el gobierno de Canadá para exponer los riesgos de trigo genéticamente modificado de Monsanto.
El descubrimiento de trigo transgénico de Monsanto, confirmada por las autoridades estadounidenses, provocó alarma entre las naciones comerciales de Washington, empujó los precios del trigo baja y amenaza las exportaciones estadounidenses. No se debe considerar, sin embargo, como totalmente inesperado.

El trigo transgénico es un trigo tolerante a herbicidas (probablemente MON 71800) que Monsanto probado en los campos a través de 16 estados entre 1998 y 2005. El trigo no fue autorizada y nunca comercializado por Monsanto retiró su solicitud mayo 2004 después de la oposición global masiva de agricultores, consumidores y ecologistas.

Entonces, ¿qué pasó entre las últimas pruebas de campo en 2005 y el anuncio de una contaminación en Oregon ocho años más tarde? ¿Cómo llegó hasta allí? ¿Quién es responsable?¿Quién va a pagar por la descontaminación? ¿La contaminación limita a campo de un agricultor en Oregon o es sólo la punta del iceberg de un problema más amplio? Will Canadá, donde también se ensayó el trigo transgénico, se ve afectada por la contaminación?

Alrededor del 90% de la producción de trigo de Oregon se exporta principalmente a países asiáticos.Esta contaminación llegará a comercio de productos básicos como los gobiernos más asiáticos comienzan las pruebas de contaminación transgénica y requieren garantías de los EE.UU. (y, posiblemente, de Canadá) que las importaciones de trigo no están contaminados con este trigo transgénico. De acuerdo con cifras de la Wheat Associates EE.UU., de los 11,4 millones de toneladas de trigo exportado por Oregon, el 50% se vende al este de Asia (China, Japón, Corea del Sur), 28% a Asia Sur-Oriental, el 9% de América Latina y 9% en el Oriente Medio.

Greenpeace y otras ONG han estado advirtiendo acerca de la contaminación de nuestros alimentos y el medio ambiente de cultivos transgénicos durante varios años. Contaminación transgénica amenaza los ingresos de los agricultores y la elección del consumidor. Se puede poner en peligro el medio ambiente y plantean riesgos para la salud humana.

Ya ha habido demasiados incidentes de contaminación en el pasado y la contaminación transgénica no es simplemente vale la pena el riesgo!

Las autoridades estadounidenses afirman que este trigo transgénico es “seguro” basado en lo que Monsanto les dijo, que “esta variedad de trigo no es significativamente diferente de la composición, la seguridad, o cualquier otro parámetro relevante de trigo ya crecido, comercializado y consumido”.Pero ¿por qué confiar en Monsanto, que tiene grandes intereses comerciales en juego, para proporcionar rigurosas e imparciales de datos científicos sobre su propio producto? Parece un caso del zorro cuidando el gallinero!

Los desarrolladores de trigo transgénico y las autoridades del gobierno han dicho en repetidas ocasiones que el trigo GE no contaminar el trigo convencional u orgánica, ya que es predominantemente autógama (es decir, el polen no se propaga muy lejos, a diferencia de los cultivos de polinización cruzada como el maíz y la colza) .

A pesar de esto, la contaminación de trigo GM ha sucedido. Al igual que otro tipo de contaminación GE, la ruta de contaminación no está claro. Por ejemplo, Bayer dijo que la contaminación masiva de arroz de EE.UU. en el año 2006 con un no aprobado, la variedad experimental de arroz LL601 llamada fue un “acto de Dios”!

A principios de este año, la Agencia Europea de Medio Ambiente (EEA) ha publicado un informe(Lecciones tardías de alertas tempranas: la ciencia, la precaución, la innovación) que documentan “lo perjudicial y costoso el mal uso o la negligencia del principio de precaución puede ser”. La AEMA revisado ampliamente los problemas con los cultivos transgénicos como los obstáculos y una distracción de las soluciones de la agricultura ecológica.

La contaminación de trigo Monsanto GE demuestra una vez más que los gobiernos y las medidas para evitar la contaminación de la industria están fallando. La única solución permanente es prohibir inmediatamente las pruebas de campo de cultivos transgénicos.

Más fundamentalmente, el mundo necesita con urgencia para cambiar a la agricultura ecológica y salir de la agricultura industrial cinta química / GE y los riesgos ambientales a los que representa.

Janet Cotter, Greenpeace Internacional Unidad de Ciencias 
Eric Darier, Greenpeace Internacional de la agricultura ecológica principal activista

via: http://www.greenpeace.org/international/en/news/Blogs/makingwaves/when-will-governments-learn-that-ge-crops-are/blog/45372/

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s