Monsanto Ejecutivo recibe el Premio Mundial de la Alimentación: Los líderes globales indignados

07 de julio 2013por 

La elección de la ganadora del Premio Mundial de Alimentos ha invocado una respuesta por los 81 Consejos Supremos de la  World Future Council .

La elección de la ganadora del Premio Mundial de Alimentos ha invocado una respuesta por los 81 Consejos Supremos de la World Future Council .

El Premio Mundial de la Alimentación se dice que es el premio internacional más importante que reconoce los logros de los individuos que tienen el desarrollo humano avanzado mediante la mejora de la calidad, cantidad y disponibilidad de alimentos en el mundo. Para muchos, es el más prestigioso premio en la alimentación y la agricultura. Su mandato es hacer hincapié en “la importancia de un suministro de alimentos nutritivos y sostenible para todos.” El Premio Mundial de la Alimentación 2013 se ha ido a tres empresas químicas ejecutivos, incluyendo Monsanto vicepresidente ejecutivo y director de tecnología, Robert Fraley. Sr. Fraley es responsable del desarrollo de los organismos modificados genéticamente (OMG).

La elección de la ganadora del Premio Mundial de Alimentos ha invocado una respuesta por los 81 Consejos Supremos de la  World Future Council . El Consejo para el Futuro Mundial aspira a llevar a los intereses de las generaciones futuras para el centro de la formulación de políticas. Obviamente, una tarea difícil, ya que es claro que la política con respecto a los asuntos mundiales es hecha por los gobiernos, que son influenciados y controlados por ciertos grupos de empresas multinacionales (como Monsanto). Los miembros del Consejo para el Futuro Mundial incluyen un conjunto de médicos, científicos, investigadores y activistas globales que se han unido por una buena causa. Los miembros incluyen a la Dra. Vandana Shiva, Jaane Goodall, Shawn Atleo y muchos más. Es una lista muy impresionante y se puede ver en su totalidad aquí .

El consejo se esboza una serie de razones para su indignación, destacando varias razones para ilustrar que las semillas OGM socavan la sostenibilidad de varias maneras.

Mientras rentable a las pocas empresas que los producen, las semillas transgénicas refuerzan un modelo de agricultura que socava la sostenibilidad de los agricultores en efectivo a los pobres, que constituyen la mayoría de los hambrientos del mundo. Semillas transgénicas continúan su dependencia de insumos de semillas y químicos comprados. El impacto más dramático de esta dependencia se encuentra en la India, donde 270 de 000 agricultores, muchos atrapados en la deuda para la compra de semillas y productos químicos, se suicidaron entre 1995 y 2012. OMG también amenazan la sostenibilidad porque continúan la dependencia de la agricultura en la disminución y dañando los combustibles fósiles y los minerales extraídos, así como el agua.  (1)

Este premio no sólo se comunica una conexión falsa entre OGM y soluciones para el hambre y la degradación de la agricultura, pero también desvía la atención del verdadero “nutritivos y sostenibles” enfoques agroecológicos ya demostrando su eficacia, sobre todo en la cara de condiciones meteorológicas extremas. El Instituto Rodale, por ejemplo, encontró en su estudio de 30 años, que los métodos orgánicos superaron a la agricultura química durante los años de sequía hasta en un 31 por ciento. Los métodos orgánicos pueden usar 45 por ciento menos energía y producen el 40 por ciento menos de gases de efecto invernadero. (1)

Tenga en cuenta que el mandato del Premio Mundial de la Alimentación es también reconocer los contribuyentes a los alimentos “para todas las personas”, pero las semillas OGM hacer este objetivo más difícil de alcanzar. Mayoría de los cultivos transgénicos se utilizan para la alimentación, para el ganado, alimentos procesados, o combustible – productos que no son accesibles a las personas que padecen hambre. Por otra parte, el planeta ya produce alimentos más que suficientes para todos, sin embargo, hoy en día 870 millones de personas todavía sufren de extrema desnutrición, a largo plazo, ya que carecen de poder acceder a una alimentación adecuada [13].Desarrollado y controlado por un puñado de empresas, las semillas genéticamente modificadas aún más la concentración de poder y la desigualdad extrema en la raíz de esta crisis de la inaccesibilidad de alimentos.Monsanto, por ejemplo, controla el 90 por ciento de la cosecha de soja de EE.UU. y el 80 por ciento de su cosecha de maíz y la cosecha de algodón. (1)

El Premio Mundial de la Alimentación 2013 va en contra del creciente consenso internacional de las prácticas agrícolas seguras y ecológicas que se han demostrado científicamente para promover la nutrición y la sostenibilidad. Una gran mayoría de gobiernos de todo el wold ya han rechazado los transgénicos, y hasta dos millones de ciudadanos de más de 50 países marcharon recientemente en oposición a los OGM y Monsanto. El rechazo por parte del grupo impresionante en el World Future Council es la guinda del pastel. Muchas personas en todo el mundo son conscientes de la evidencia que muestra los transgénicos no son seguros o que ciertamente no sabemos lo suficiente sobre ellos.

Sin duda, se escuchan nuestras voces, que cada vez es más claro por el día en que la elite mundial no quiere escuchar y seguir a embarcarse en una campaña para hacer caso omiso de la opinión pública masiva obvio y balanceo. ¿Cómo puede un premio como este puede dar a un ejecutivo de Monsanto, cuando es evidente que los transgénicos no están en el mejor interés de la humanidad? No es ninguna coincidencia que Monsanto y otros gigantes de biotecnología, Dupont y la fundación Rockefeller son los principales patrocinadores del Premio Mundial de Alimentos (2).

También hay una gran cantidad de pruebas que demuestran lo perjudicial que los transgénicos y el Roundup puede ser para la salud humana. No hace mucho, un innovador estudio vinculado al glifosato de Monsanto con el cáncer. Puedes leer más sobre esto  aquí . Los estudios también han vinculado los piensos transgénicos a la inflamación estomacal y úteros ampliada en cerdos, se puede leer más al respecto  aquí . El gobierno chino también destruyó recientemente varios embarques de maíz transgénico (leer  aquí ), mientras que Monsanto fue declarado culpable de intoxicación química en Francia Usted puede leer más al respecto aquí .

Los estudios también muestran que las toxinas Bt que se encuentran en los cultivos de Monsanto son perjudiciales para la sangre de mamíferos por las células rojas de la sangre y más perjudiciales. Glóbulos rojos son responsables de la entrega de oxígeno a los tejidos del cuerpo a través del flujo sanguíneo. Puedes leer más sobre esto  aquí .

Podría seguir y seguir, si desea obtener más información, por favor haga su condena investigación sin investigación es el colmo de la ignorancia, sólo tiene que utilizar nuestra barra de búsqueda utilizando palabras clave como “OMG” o “Monsanto”, o simplemente navegar a través de nuestras muchas secciones para más información.

via: http://www.collective-evolution.com/2013/07/07/monsanto-executive-receives-world-food-prize-global-leaders-outraged/#_
Fuentes:

http://www.worldfuturecouncil.org

http://www.worldfuturecouncil.org/worldfoodprize2013.html  (1)

http://www.huffingtonpost.com/frances-moore-lappe-and-anna-lappe/choice-of-monsanto-betray_b_3499045.html

http://www.worldfoodprize.org/en/about_the_prize/sponsors/  (2)

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